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김해 삼계동에 위치한 신나계에서 반반(후라이드+양념)​ 16,000₩ 과 매운 뼈없는 닭발 1인분 9,000₩ 을 포장하여 먹어 보았다.



신나계 반반(후라이드+양념) 16,000₩ 과 매운 뼈없는 닭발 9,000₩ 의 구성은 후라이드 반마리가 들어있는 종이봉투, 양념 반마리가 들어있는 종이 상자, 매운 뼈없는 닭발이 담긴 용기, 치킨무 두개, 콘 한개, 양념 소스 한개, 머스타드 소스 한개, 소금 한개, 포장커터 한개, 펩시 콜라 1.25L, 비닐장갑, 나무 젓가락으로 이루어져 있다.



신나계 반반(후라이드+양념) 의 후라이드는 닭자체의 크기는 조금 작은편이였지만 냄새도 아주 고소하고 밀가루 옷도 적당히 잘 입혀있어 겉은 쫄깃 속살은 촉촉한게 아주 맛있었다.

지금까지 프렌차이즈가 아닌 옛날 통닭 중에 이렇게 맛있는 옛날 통닭 후라이드는 처음이였다. 살면서 지금까지 먹어본 옛날 통닭 컨셉의 후라이드 치킨 중 가장 맛있었다. 봉투 아래엔 서비스로 들어간 닭똥집 튀김도 몇조각 있었는데 닭똥집 튀김도 먹을만했다.

후라이드에 찍어먹는 소스는 진한 찰고추장을 베이스로 약간의 물엿과 섞은듯한 느낌이였는데 마치 국밥의 양념 다대기 같았다. 맛은 나쁘진 않았지만 찍어먹기엔 뭔가 조금 아쉬운 맛과 질감이였다.

신나계 반반(후라이드+양념) 의 양념도 조금 많이 아쉬웠다. 양념은 고추장 베이스에 물엿 등으로 만들어 진듯한데 조금 달달해서 아이들은 좋아할지도 모르겠지만 어른들이 먹기엔 조금 입맛에 안맞을거 같다.

흘러내리는 양념이 아닌 옛날 멕시칸 양념 치킨같이 살짝 바삭하면서 매콤한 진짜 살아있는 양념이였다면 더 좋았을거 같다.

신나계의 매운 뼈없는 닭발은 아주 진한 불향이 인상적이였다. 먹고나니 속에서도 불향이 올라오는듯했다. 생각보다 닭발 특유의 비린내도 없고 많이 맵지 않아서 닭발을 싫어하는 사람도 좋아할거 같은 맛이였다.

신나계 매운 뼈없는 닭발과 계란찜을 함께 먹으면 더 맛있을거 같다. 떡은 조금 쌩뚱 맞아서 아쉬웠다. 물론 떡을 별로 좋아하진 않지만 차라리 양념을 조금 더 바르고 깨를 뿌리는게 더 좋지 않았을까 생각해본다.





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